Sabtu, 07 Juli 2018

DODOL BETAWI

Gambar Dodol Betawi Khas Cikarang

Dodol betawi adalah jenis dodol khas suku Betawi berwarna hitam kecoklatan dengan variasi aneka rasa yang lebih sedikit dibanding dengan dodol dari daerah lain. Rasa dodol betawi hanya terdiri dari varian rasa yaitu KETAN PUTIH & KETAN HITAM .
Proses pembuatan dodol betawi sangat rumit. Bahan baku pembuatan yang terdiri dari ketan, gula merah, gula pasir dan santan harus dimasak di atas tungku dengan kayu bakar kayu selama 8 jam.
Dodol betawi umumnya dibuat sebagai penganan khusus untuk pesta, bulan Ramadan, Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha. Terutama menjelang hari raya lebaran, dodol betawi laris manis terjual. Karena proses pembuatannya yang rumit, hanya sedikit orang-orang yang ahli membuat dodol betawi tradisonal sehingga amat langkah ditemukan biasanya yang masih meneruskan tradisi ini adalah orang-orang tua. Karena rumit harus saling membantu.

Anda tertarik untuk mencicipi dodol asli Betawi ??? Pesan saja di tempat kami.

Untuk cara pemesanan bisa klik DI SINI

1 komentar: